Passage de flambeau au Champagne Roger Coulon, l’esprit de famille avant tout

Eric et Isabelle Coulon (Champagne Roger Coulon à Vrigny) font partie de la bande du Trait d’Union. Un clan qui réunit quelques personnages du “haut du panier” des vignobles champenois (Selosse, Egly-Ouriet, Jacquesson et Larmandier-Bernier), la “crème de la crème” !. Et comme tous, il est temps de passer le relais à la relève… en douceur et en silence comme il sied à la Champagne où le temps est le maître mot. Comme le précise Isabelle Coulon, « la passation de pouvoir est une réelle opportunité lorsque les successeurs sont pleinement engagés ».

Une émission donc évidente pour Eric et Isabelle, avec leurs enfants Louise et Edgar Coulons. Diplômée d’une école de commerce spécialisée dans le commerce international des vins et spiritueux à Dijon, Louise Coulon, 27 ans, est revenue dans la propriété en 2019. Quant à Edgar, 29 ans, il a suivi un cursus technique à Avize et des formations à Beaune et à l’étranger. Le duo parfait pour le champagne doit désormais assurer dans divers domaines tels que le commerce, la vinification, la viticulture et l’exportation. « Les jeunes ont découvert qu’ils aimaient notre travail, et maintenant ils travaillent avec nous et contribuent à leur développement dans le respect de l’histoire du domaine, c’est une belle étape », se réjouit Eric Coulon.